La rapa rossa è un prezioso ortaggio che uso moltissimo in cucina perché contiene elementi con proprietà davvero benefiche per il nostro corpo infatti è un multivitaminico e anche un multiminerale.
Le polpette di rapa rossa sono sfiziose, buone e perfette da servire come finger food.
Da qualche tempo sto utilizzando in cucina come sostituzione al macinato di carne il macinato di soia Pedon e devo ammettere che il risultato mi soddisfa moltissimo dato che in famiglia stiamo seguendo la filosofia reducetariana (ho scritto un articolo proprio oggi se vuoi leggerlo clicca qui)
Ingredienti per circa 15 polpette
- 150 g di rape rosse
- 400 g di patate
- 70 g di provola
- 8 cucchiai di macinato di soia
- 8 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- sale e pepe
- prezzemolo
Procedimento
- Lavate le rape rosse e cuocetele per circa 1 ora al vapore insieme alle patate.
- Una volta cotte sbucciatele
- Frullate grossolanamente le rape mentre le patate passatele nello schiacciapatate.
- Lasciate raffreddare
- Una volta fredde mettete le verdure una ciotola aggiungendo l’uovo, il macinato di soia, il parmigiano,4 cucchiai di pane grattugiato,sale,pepe,prezzemolo tritato.
- Mescolate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
- Tagliate la provola in 15 cubetti e lasciate da parte
- Create delle polpette grosse quanto una noce e lavorate fino a darle una forma tonda.
- Inserite in ciascuna polpetta un pezzo di provola
- Ripassate le polpette nel restante pane grattugiato e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno
Cuocete in forno già caldo a 170° modalità ventilata per 15 minuti