La torta fiocco

Per chiudere in bellezza il pranzo di Pasqua non può di certo mancare il dolce! Nel menù di Pasqua i veri protagonisti in realtà sono proprio i dolci, a partire dalla classica colomba al tanto amato uovo di cioccolato, passando per le ricette tradizionali regionali che riportano vecchie e antiche tradizioni in tavola.

Ma perchè non portare in tavola anche ricette fantasiose e originali?

La torta fiocco è proprio un’idea per stupire occhi e palato.

Lo stampo potete trovarlo tranquillamente online anche su Amazon!

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • un baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina  e il lievito per dolci.  Montate il  burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e unitelo alle farine. Separate tuorli dagli albumi  poi incorporate all’impasto i soli tuorli e mezzo bicchiere di latte,  mescolate bene e dividete l’impasto in 2 ciotole.
  2. Dopo aver montato a neve gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale, unitene una metà all’impasto di una delle due ciotole, insieme al cacao. All’impasto nella seconda ciotola, aggiungete i semi di un baccello di vaniglia e l’altra metà degli albumi.
  3.  Versate il composto scuro dentro la parte del fiocco e l’impasto chiaro nel rimanente spazio.
  4. Mettete la torta  nel forno preriscaldato a 180°  e cuocete per 35 minuti circa.

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.