Per chiudere in bellezza il pranzo di Pasqua non può di certo mancare il dolce! Nel menù di Pasqua i veri protagonisti in realtà sono proprio i dolci, a partire dalla classica colomba al tanto amato uovo di cioccolato, passando per le ricette tradizionali regionali che riportano vecchie e antiche tradizioni in tavola.
Ma perchè non portare in tavola anche ricette fantasiose e originali?
La torta fiocco è proprio un’idea per stupire occhi e palato.
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Ingredienti
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 30 g di cacao
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- un baccello di vaniglia
- un pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito per dolci. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e unitelo alle farine. Separate tuorli dagli albumi poi incorporate all’impasto i soli tuorli e mezzo bicchiere di latte, mescolate bene e dividete l’impasto in 2 ciotole.
- Dopo aver montato a neve gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale, unitene una metà all’impasto di una delle due ciotole, insieme al cacao. All’impasto nella seconda ciotola, aggiungete i semi di un baccello di vaniglia e l’altra metà degli albumi.
- Versate il composto scuro dentro la parte del fiocco e l’impasto chiaro nel rimanente spazio.
- Mettete la torta nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per 35 minuti circa.