Cupcakes al doppio cioccolato

 

Ingredienti

  • 200 gr zucchero
  • 190 gr burro
  • 330 gr farina
  •  mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr cioccolato bianco fuso
  • 50 gr cioccolato al latte fuso
  • 250 ml latte intero
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  •  2 uova  intere
  • 1 tuorlo
  • Una bustina di vanillina

Per la farcitura

  • 250 gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1.  Montato per bene il burro con lo zucchero.
  2. Aggiungete il latte e lasciate amalgamare
  3. Poi aggiungete le uova e gli ingredienti secchi miscelati assieme e setacciati (sale, farina, lievito, vanillina, bicarbonato).
  4. L’impasto così ottenuto bisognerà dividerlo in due parti a cui aggiungeremo il cioccolato fuso a bagnomaria.
  5. Prendete una teglia per i cupcakes e mettete i pirottini, riempiteli per 2/3 con i due impasti miscelati al momento. C
  6. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
  7. Sciogliete a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente.
  8. Una volta fatti raffreddare, farcite sulla superficie i cupcakes con il cioccolato fuso.
  9. Decorate con zuccherini a forma di uova, galline e coniglietti ( quelli che ho usato io li trovate al Lidl )

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.