Ingredienti
- 200 gr zucchero
- 190 gr burro
- 330 gr farina
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 50 gr cioccolato bianco fuso
- 50 gr cioccolato al latte fuso
- 250 ml latte intero
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- Una bustina di vanillina
Per la farcitura
- 250 gr di cioccolato fondente
Procedimento
- Montato per bene il burro con lo zucchero.
- Aggiungete il latte e lasciate amalgamare
- Poi aggiungete le uova e gli ingredienti secchi miscelati assieme e setacciati (sale, farina, lievito, vanillina, bicarbonato).
- L’impasto così ottenuto bisognerà dividerlo in due parti a cui aggiungeremo il cioccolato fuso a bagnomaria.
- Prendete una teglia per i cupcakes e mettete i pirottini, riempiteli per 2/3 con i due impasti miscelati al momento. C
- Cuoceteli in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
- Sciogliete a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente.
- Una volta fatti raffreddare, farcite sulla superficie i cupcakes con il cioccolato fuso.
- Decorate con zuccherini a forma di uova, galline e coniglietti ( quelli che ho usato io li trovate al Lidl )