Torta zebrata

Ho provato diverse volte a preparare questa torta ma il risultato non è mai stato soddisfacente ma questa volta sono riuscita a ottenere l’effetto zebrato che cercavo.
Il segreto è alternare i due composti in maniera circolare senza ruotare o inclinare la tortiera per distribuire l’impasto perchè si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici.
Si inizia versando tre cucchiai di impasto chiaro al centro della tortiera e si continua versando sempre al centro tre cucchiai di impasto scuro.
Continuate così alternando gli impasti fino al loro esaurimento.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova
  • 170 g di burro
  • 50 g di latte
  • 30 g di cioccolato in polvere amaro
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma.
  2. In una planetaria mettete la farina, lo zucchero,i tuorli, il burro ammorbidito,il latte e lavorate per un minuto.
  3. Aggiungete il lievito e lavorate l’impasto per altri 30 secondi.
  4. Aggiungete delicatamente gli albumi e mescolate con delicatezza per non smontarli.
  5. Dividete poi l’impasto in due parti, nella parte bianca aggiungete due cucchiai di farina setacciata e nell’altra aggiungete il cacao in polvere.
  6. Infornate in una teglia di 24 cm foderata con carta da forno per 1 ora a 160°- Se si scurisce troppo coprite con un foglio di carta argentata.
  7. Una volta che la torta si è raffreddata spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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