
Una volta assaggiata questa torta vi posso assicurare che entrerà a far parte dei vostri dolci preferiti.
Cioccolato fondente e amarene, la coppia perfetta per un risultato strepitoso.
Io l’ho servita con dello yogurt al naturale ma potete accompagnarla anche con della panna fresca.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- 125 g di panna fresca liquida
- 70 g di burro fuso
- 200 g di cioccolato fondente
- 125 g di yogurt al naturale
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 180 g di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 40 g di cacao in polvere amaro
- una tazzina di caffè espresso
- 180 g di amarene sciroppate (io ho usato Fabbri)
- un pizzico di sale
Procedimento
- In una casseruola versate la panna liquida e aggiungete il cioccolato spezzettato, mescolate finchè il cioccolato non è completamente fuso.
- Trasferite il cioccolato in una ciotola, aggiungete le uova, il burro fuso, lo yogurt e lo zucchero.
- Mescolate con cura fino a ottenere un composto molto cremoso.
- A questo punto unite la farina setacciata con il lievito, il cacao, il sale e il caffè espresso (circa 25 ml).
- Aggiungete le amarene e mescolate delicatamente con una spatola.
- Versate l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e spolverato con cacao.
- Infornate per 45 minuti a 160° ma ricordatevi che prima di sfornare controllate la cottura con uno stecchino.
ho già acquolina in bocca.. è favolosa