Torta golosa al cioccolato extrafondente e amarene

Una volta assaggiata questa torta vi posso assicurare che entrerà a far parte dei vostri dolci preferiti.
Cioccolato fondente e amarene, la coppia perfetta per un risultato strepitoso.
Io l’ho servita con dello yogurt  al naturale ma potete accompagnarla anche con della panna fresca.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

  • 125 g di panna fresca liquida
  • 70 g di burro fuso
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 180 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cacao in polvere amaro
  • una tazzina di caffè espresso
  • 180 g di amarene sciroppate (io ho usato Fabbri)
  • un pizzico di sale 

Procedimento

  1.  In una casseruola versate la panna liquida e aggiungete il cioccolato spezzettato, mescolate finchè il cioccolato non è completamente fuso.
  2. Trasferite il cioccolato in una ciotola, aggiungete le uova, il burro fuso, lo yogurt e lo zucchero.
  3. Mescolate con cura fino a ottenere un composto molto cremoso.
  4. A questo punto unite la farina setacciata con il lievito, il cacao, il sale e il caffè espresso (circa 25 ml).
  5. Aggiungete le amarene e mescolate delicatamente con una spatola.
  6. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e spolverato con cacao.
  7. Infornate per 45 minuti a 160° ma ricordatevi che prima di sfornare controllate la cottura con uno stecchino.

 

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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