Saccottini al cioccolato senza burro e senza uova

 Iniziamo la settimana con un carico di golosità e morbidezza con questi dolcetti sani e leggeri ottimi a colazione da inzuppare nel latte ma anche perfetti per l’ora del tè.
Queste morbide e profumate brioches possono essere farcite secondo i vostri gusti,dalla crema pasticcera alla marmellata, da scaglie di cioccolato o semplicemente con un pò di crema alla nocciola per un gusto ancora più dolce ma senza rinunciare ad una colazione o merenda genuina e sana.

Ingredienti

  • 250 g di ricotta freschissima
  • 500 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 100 ml di latte di soia
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli

Procedimento

  1. Lavorate in una ciotola lo zucchero con la ricotta fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungete il cacao e amalgamate con cura.
  3. Aggiungete l’olio,latte,il lievito ed infine la farina poco per volta lavorando energicamente la pasta con le mani fino a ottenere una pasta morbida.
  4. Stendete metà dell’impasto su una carta da forno leggermente infarinato e formato un rettangolo dallo spessore di circa 1 cm.
  5. Con un taglia pasta tagliate delle frange in cima al rettangolo di circa 1/3 della pasta.
  6. Ora farcite a vostro piacimento: cioccolato,gianduia,gocce di cioccolato bianco o anche marmellata.
  7. Disponete il ripieno alla base con una distanza di circa 3 cm e arrotolate la soglia aiutandovi con la carta da forno.
  8. Tagliate i vostri sacchettini e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno.
  9. Continuate fino a terminare la vostra pasta.
  10. Cuocete in forno per circa 30 minuti a 180°.
  11. Fate raffreddare e cospargete di abbonante zucchero a velo.

 

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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