Iniziamo la settimana con un carico di golosità e morbidezza con questi dolcetti sani e leggeri ottimi a colazione da inzuppare nel latte ma anche perfetti per l’ora del tè.
Queste morbide e profumate brioches possono essere farcite secondo i vostri gusti,dalla crema pasticcera alla marmellata, da scaglie di cioccolato o semplicemente con un pò di crema alla nocciola per un gusto ancora più dolce ma senza rinunciare ad una colazione o merenda genuina e sana.
Queste morbide e profumate brioches possono essere farcite secondo i vostri gusti,dalla crema pasticcera alla marmellata, da scaglie di cioccolato o semplicemente con un pò di crema alla nocciola per un gusto ancora più dolce ma senza rinunciare ad una colazione o merenda genuina e sana.
Ingredienti
- 250 g di ricotta freschissima
- 500 g di farina integrale
- 120 g di zucchero semolato
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 100 ml di latte di soia
- 100 ml di olio di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
Procedimento
- Lavorate in una ciotola lo zucchero con la ricotta fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungete il cacao e amalgamate con cura.
- Aggiungete l’olio,latte,il lievito ed infine la farina poco per volta lavorando energicamente la pasta con le mani fino a ottenere una pasta morbida.
- Stendete metà dell’impasto su una carta da forno leggermente infarinato e formato un rettangolo dallo spessore di circa 1 cm.
- Con un taglia pasta tagliate delle frange in cima al rettangolo di circa 1/3 della pasta.
- Ora farcite a vostro piacimento: cioccolato,gianduia,gocce di cioccolato bianco o anche marmellata.
- Disponete il ripieno alla base con una distanza di circa 3 cm e arrotolate la soglia aiutandovi con la carta da forno.
- Tagliate i vostri sacchettini e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno.
- Continuate fino a terminare la vostra pasta.
- Cuocete in forno per circa 30 minuti a 180°.
- Fate raffreddare e cospargete di abbonante zucchero a velo.