Qualche tempo fa ho condiviso con voi la ricetta del panettone da fare in casa che trovate qui ma se volete realizzare un panettone ma che ricorda anche un pò la ciambella ecco qui la ricetta.
E’ un buon compromesso per chi vuole stupire amici e parenti durante le cene senza presentare il classico panettone.
Ingredienti
-
- 220 g di farina
- 120 g di zucchero
- 1 uovo grande
- 80 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 80 g di yogurt intero
- una bustina di lievito per dolci
- 160 g di gocce di cioccolato
- 100 g di uva passa
- 50 g di ciliegie disidratate
- sale
Procedimento
- Iniziate a scaldare il forno a 170° e ungete uno stampo per ciambella e infarinate.
- In una ciotola mescolate la farina,lo zucchero, il sale e il lievito.
- A parte lavorate l’uovo,l’olio, il latte, lo yogurt e incorporate agli ingredienti secchi.
- Unite infine le gocce di cioccolato lasciandone qualcuna da mettere sulla superficie,l’uva passa e le ciligie e versate l’impasto nello stampo.
- Cuocete in forno statico per circa 1 ora e se la superficie inizia a scurirsi coprite con un foglio di carta alluminio.
- Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per controllare se la torta è cotta.