Ricette di Natale: Stelline di cannella e mandorle

Ultima ricetta prima di Natale e se ancora vi manca qualche regalo goloso non potete che preparare loro: le stelline di cannella e mandorle.

Ingredienti per circa 50 stelline

  • 400 g di farina di mandorle
  • 300 g di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 1 limone
  • 3 cucchiaini di cannella macinata
  • 2 cucchiaini di garofano in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di noce moscata macinata

per la glassa

  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 albume

Procedimento

  1. Mescolare le mandorle, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e le spezie. Montare a neve gli albumi e aggiungerli poco a poco al composto secco.
  2. Aggiungeteli gradualmente mescolando fino a ottenere un composto compatto!
  3. Spolverate il piano di lavoro con un po’ di zucchero a velo, mettete l’impasto e con il mattarello, stenderlo a 1 cm di spessore.
  4. Con un taglia biscotto ritagliare le stelline e disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
  5. Passare al forno a 150° per 10-15 minuti:si solidificheranno raffreddando. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
  6. Preparare la glassa: montare a neve l’albume e aggiungerlo poco a poco allo zucchero a velo fino a ottenere una glassa piuttosto consistente.
  7. Con un coltellino, spalmare un po’ di glassa su ogni stellina e lasciar asciugare (la glassa si rapprenderà rimanendo brillante). Le zimststerne si conservano anche fino a 1 mese in scatola ermetica.
 

Faccio a tutti voi gli auguri di un sereno e felice Natale con l’augurio che questa festa possa portare nel cuore di ognuno di noi pace e amore.

A presto
Tea

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

2 thoughts on “Ricette di Natale: Stelline di cannella e mandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.