Ultima ricetta prima di Natale e se ancora vi manca qualche regalo goloso non potete che preparare loro: le stelline di cannella e mandorle.
Ingredienti per circa 50 stelline
- 400 g di farina di mandorle
- 300 g di zucchero a velo
- 3 albumi
- 1 limone
- 3 cucchiaini di cannella macinata
- 2 cucchiaini di garofano in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di noce moscata macinata
per la glassa
- 130 g di zucchero a velo
- 1 albume
Procedimento
- Mescolare le mandorle, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e le spezie. Montare a neve gli albumi e aggiungerli poco a poco al composto secco.
- Aggiungeteli gradualmente mescolando fino a ottenere un composto compatto!
- Spolverate il piano di lavoro con un po’ di zucchero a velo, mettete l’impasto e con il mattarello, stenderlo a 1 cm di spessore.
- Con un taglia biscotto ritagliare le stelline e disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
- Passare al forno a 150° per 10-15 minuti:si solidificheranno raffreddando. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
- Preparare la glassa: montare a neve l’albume e aggiungerlo poco a poco allo zucchero a velo fino a ottenere una glassa piuttosto consistente.
- Con un coltellino, spalmare un po’ di glassa su ogni stellina e lasciar asciugare (la glassa si rapprenderà rimanendo brillante). Le zimststerne si conservano anche fino a 1 mese in scatola ermetica.
Faccio a tutti voi gli auguri di un sereno e felice Natale con l’augurio che questa festa possa portare nel cuore di ognuno di noi pace e amore.
A presto
Tea
cannella e mandorle, come resistere!!!
Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! 🙂 Buona giornata. 🙂
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