Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio di semplice realizzazione ma di grande gusto. Farlo è davvero molto semplice e potete usarlo come idea regalo ma anche come segnaposto per la tavola di Natale.
Ingredienti
- 300 g di mandorle
- 60 g di acqua
- 350 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento
- Foderate una teglia con della carta da forno e fate tostare le mandorle per 5 minuti a 180°.
- In una pentola ampia versate l’acqua,lo zucchero e il succo di limone.
- Fate sciogliere a fuoco lento fino a ottenere un composto chiaro.
- Una volta pronto il caramello versate le mandorle nella pentola e mescolate con un cucchiaio di legno affinchè tutte le mandorle siano bagnate nel caramello.
- Ora versate il composto su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno oleata e livellate bene la superficie. Se invece volete dare una forma originale e sfiziosa usate gli stampini per biscotti inserendo dentro le mandorle ancora calde e sfilando il tagliabiscotti dopo qualche minuto, ma non aspettate che diventi troppo duro perchè altrimenti il tagliabiscotti rimane incollato al croccante.
- Buon divertimento!
buono il croccante:D