Fuori fa decisamente freddo, e un timido sole si nasconde tra le poche nuvole.
Le foglie hanno finalmente quel bellissimo color cioccolato e miele che ci ricordano che per fortuna le stagioni esistono ancora.
Finalmente il freddo è arrivato e la casa sente il bisogno del calore della legna e le mie gambe alla sera cercano la copertina in lana in fondo al cassetto.
La stagione delle mele cotte al forno con chili di cannella è arrivata come anche le serate passate a leggere un libro mangiando la crostata di mele.
Essendo una vera amante della crostata di mele sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta e infatti qui troverete una versione alternativa che devo dire mi piace anche molto.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 450 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 uova + 2 tuorli
Per la farcitura
- marmellata di prugne
- 4 mele affettate sottili
Procedimento
- Disponete la farina a fontana, unite il burro tagliato a dadini,lo zucchero,il lievito, le uova e i tuorli e lavorate energicamente con le mani.
- Lavorate il composto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Formate una palla,avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 35 minuti.
- Arrotolate la pasta sul mattarello e distendetela su una tortiera già imburrata e leggermente infarinata oppure potete fodererla con carta forno bagnata e strizzata.
- Farcite con la marmellata di prugne e coprite con le mele tagliate sottili.
- Infornate per 25 minuti a 180°.
Che belle, le torte di mele sanno tutte di casa! ♥
the smell of friday ☕
bella e buona