
In questo periodo i pomodori sono l’ingrediente principale delle mie ricette.
Ricco di sostanze nutritive e vitamine è perfetto in ogni modo, versatile e facile da cucinare è inoltre una fonte di antiossidanti naturale.
Il pomodoro insieme alla patata è la verdura più conosciuta al mondo.
Oltre ad essere un ottimo antiossidante perchè ricco di licopene è anche un potente digestivo perchè aiuta l’intestino a lavorare al meglio grazie alla presenza massiccia di fibre.
Da sempre utilizzato in cucina, in particolare nel territorio italiano, si presta benissimo sia crudo che cotto.
I pomodori gratinati ad esempio è un piatto che potete servire come accompagnamento a carne o pesce oppure proporlo come antipasto.
Ingredienti
- 500 gr di pomodori ciliegini o datterini
- 10 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di capperi
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla di Tropea
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Tagliamo i pomodori a metà, scaviamoli della polpa che conserviamo in una ciotola.
- Mettiamo un pizzico di sale dentro ogni pomodorino, giriamolo a testa in giù e lasciamolo su un piatto il tempo necessario che tiri fuori la sua acqua.
- Nella ciotola dive abbiamo messo la polpa dei pomodori aggiungiamo il pangrattato,i capperi, il prezzemolo e l’aglio schiacciato.
- Condiamo con sale e pepe e lasciamo riposare.
- Quando i pomodorini saranno pronti versiamo l’impasto di pane dentro ogni pomodoro.
- Ungiamo una teglia e adagiamo i pomodori che andranno in forno per circa 45 minuti a 200°.
- Completate con le fettine di cipolla tagliate in maniera sottile.