Ingredienti per le polpette
- 10 cuori di carciofi già cotti
- 100 g di broccoletti lessati
- 4 fette di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- prezzemolo tritato
- pepe e sale
- olio per friggere
- latte
Procedimento
- Ammorbidite le fette di pane nel latte, strizzatele e sbriciolatele.
- Frullate i carciofi con i broccoletti, l’aglio, il prezzemolo, le uova, il parmigiano e il pane.
- Se il composto risulta troppo morbido aggiungete il pangrattato.
- Con il composto ottenuto formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.
Ingredienti per il Pan Brioche (stampo da 30 cm )
- 500 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 150 m l di latte
- 100 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola versate la farina e lo zucchero.
- Formate la fontana e al centro mettete il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova.
- Lavorate il composto e aggiungete poi il sale e il burro a tocchetti.
- Lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
- Fate òievitare per due ore finchè l’impasto sia raddoppiato di volume.
- Formate con l’impasto un filoncino che andrete a mettere nello stampo da plumcake rivestito con carta da forno.
- Coprite e fate lievitare per 1 ora.
- Spennellate il pan brioche con un uovo leggermente sbattuto e infornate a 180°C per 30 minuti