Polpettine di broccoletti, pane e carciofi e Pan Brioche

Ingredienti per le polpette

  • 10 cuori di carciofi già cotti
  • 100 g di broccoletti lessati
  • 4 fette di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato
  • pepe e sale
  • olio per friggere
  • latte

Procedimento

  1. Ammorbidite le fette di pane nel latte, strizzatele e sbriciolatele.
  2. Frullate i carciofi con i broccoletti, l’aglio, il prezzemolo, le uova, il parmigiano e il pane.
  3. Se il composto risulta troppo morbido aggiungete il pangrattato.
  4. Con il composto ottenuto formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente. 

Ingredienti per il Pan Brioche (stampo da 30 cm )

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  •  150 m l di latte
  • 100 g di burro
  • 25 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. In una ciotola versate la farina e lo zucchero.
  2. Formate la fontana e al centro mettete il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova.
  3. Lavorate il composto e aggiungete poi il sale e il burro a tocchetti.
  4. Lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
  5. Fate òievitare per due ore finchè l’impasto sia raddoppiato di  volume.
  6. Formate con l’impasto un filoncino che andrete a mettere nello stampo da plumcake rivestito con carta da forno.
  7. Coprite e fate lievitare per 1 ora.
  8. Spennellate il pan brioche con un uovo leggermente sbattuto e infornate a 180°C per 30 minuti

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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