
I crackers fatti in casa effettivamente mi mancavano e dato che mio marito li adora ho pensato perchè non provare a farli?
La ricetta è davvero facilissima ma soprattutto veloce e potete divertirvi a giocare con i sapori che più vi piacciono: pezzetti di olive, rosmarino tritato, semi di papavero,zafferano semi di zucca o addirittura pezzettini di pomodori confit, insomma a voi la scelta.
Perfetti da servire come aperitivo insieme a formaggi morbidi oppure per accompagnare un tagliere di salumi.
Ingredienti per 65 pezzi
- 230 g di farina 0
- 100 g di semi di lino
- 120 g di semola di grano duro
- 200 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio + quelli per la pennellatura
- 2 cucchiaini di miele
- 6 g di sale
Procedimento
- In una ciotola mescolate le farine, i semi di lino e il sale.
- Aggiungete l’olio, il miele e l’acqua e lavorate fino a ottenere un composto liscio e morbido.
- Fate riposare per 30 minuti poi appiattitelo leggermente.
- Stendete il panetto in una sfoglia di circa 2 mm e ritagliate dei triangolini o dei rettangolini dipende dalla formina che più vi piace.
- Spennellate i crackers con un pò d’acqua e olio.
- Infornate a 200° per 12 minuti