
Ormai ho sperimentato diversi ingredienti per preparare in casa degli hamurger gustosi e che possono sostituire il solito hamburger di carne.
Gli hamburger sono la soluzione ideale per preparare una cena veloce e improvvisata con gli amici o per far mangiare ai nostri bimbi verdure senza capricci.
Potete sostituire gli ingredienti a seconda dei prodotti di stagione che trovate.
Ingredienti per 6 burger
- 2 patate grosse lesse e schiacciate grossolanamente
- 1 cavolo romano piccolo
- 150 g di spinaci freschi
- 100 g di scamorza
- 1 uovo
- 50 g di grissini tritati
- sale e pepe
Procedimento
- Lessate gli spinaci in acqua bollente salata e tenete da parte facendo perdere tutta l’acqua in eccesso.
- Cuocete per 20 minuti il cavolo romano e una volta cotto schiacciate grossolanamente con una forchetta.
- Unite in una ciotola tutte le verdure raffreddate e incorporate l’uovo, la scamorza tagliata a cubetti piccoli, il sale e il pepe.
- Impastate con le mani e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
- Con un tagliapasta circolare formate degli hamburger e passateli nei grissini tritati, cuoceteli in una padella con poco olio oppure in forno a 180° per 15 minuti finchè risultano ben dorati e croccanti.
sembrano deliziosi!!!