Sento già l’aria del Natale, il freddo gelido tra le mani e le gote rosse.
Sento l’odore di cannella, zenzero e chiodi di garofano.
L’odore della pasta frolla e le mille luci in casa che rallegrano l’atmosfera.
Amo questo periodo dell’anno quando l’unica cosa che ho voglia di fare è coccolarmi e coccolare con cibo dolce, caldo e vanigliato. Amo passare i pomeriggi in cucina sorseggiando una tisana calda e ascoltando musica. Amo sonnecchiare sul divano con la mia copertina e di fianco Gregorio che con il suo profumo mi manda in paradiso.
Momenti magici e bellissimi come la prima neve che si posa sui tetti e la prima casellina del calendario da aprire.
Ingredienti per lo struesel:
- 100 g di noci tritate
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 50 g di burro
Per la torta:
- 150 g di zucchero di canna
- 150 g di burro ammorbidito
- 250 g di farina
- 4 uova
- 4 mele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- il succo e la buccia di un limone non trattato
Procedimento
- Mescolate le noci con lo zucchero di canna e aggiungete il burro a tocchetti.
- Lavorate con le dita fino a ottenere un impasto di briciole.
- Conservate in frigo.
- In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, unite uno alla volta le uova continuando sempre a mescolare.
- Aggiungete la scorza e il succo del limone.
- Incorporate la farina, il lievito e il sale setacciati.
- Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm ricoperto da carta da forno, distruibuite sopra le fettine di mela e completate con le briciole di struesel e cannella in polvere.
- Cuocete in forno per 50 minuti a 180° e prima di sfornare ricordate sempre di fare la prova stuzzicadenti.
sembra delizioso!!!