
Per chi ancora non avesse trovato il regalo goloso da donare a Natale vi mostro come preparare in casa una croccante e profumata granola che poi potete trasformare in stelline. La granola è ottima a merenda o a colazione con lo yogurt o semplicemente con il latte.
La prima volta l’ho mangiata in Trentino ed era fantastica con le Mele fresche l’odore inconfondibile di cannella. Un barattolo di granola non potete non averlo in dispensa e una volta assaggiata non potrete più farne a meno.
Ingredienti per la granola:
- 350 g di fiocchi d’avena
- 250 g di noci/mandorle e nocciole
- 50 g di prugne secche
- 50 g di fichi secchi
- 30 g di uvetta
- 100 g di sciroppo d’acero o di miele
- 50 ml di olio di cocco
- un cucchiaio di zucchero di canna
- 100 g di acqua
Procedimento
- In un pentolino sciogliete lentamente il miele con l’olio e aggiungete lo zucchero e l’acqua.
- Mescolate i fiocchi e aggiungete l’emulsione di miele.
- Rivestite una teglia con della carta da forno e cospargete con la granola e fate tostare in forno già caldo a 160°C per 40 minuti.
- Fate raffreddare e per ultimo aggiungete
- la frutta secca spezzettata. Mescolate con cura e conservate in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
la granola è buonissima e poi i regali hand made hanno tutto un aòtro sapore;P