
Visto che in tantissimi eravate curiosi di conoscere la ricetta di questi croissant ho deciso di pubblicarla oggi così domani sveglia presto e subito in cucina con le mani in pasta.
Sabato è il giorno perfetto per pensare alla colazione della domenica mattina con tutta la famiglia riunita.
Ingredienti
- 700 g di farina
- 150 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte di riso
- 150 ml di olio di semi
- 25 g di lievito di birra fresco
- zucchero di canna
- 2 uova
- un pizzico di sale
Procedimento
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete 150 g di farina ed iniziate ad impastare. Coprite la pasta e lasciate lievitare per 1 ora.
- Trascorso il tempo, riprendete la pasta e aggiungete il latte tiepido, lo zucchero, l’olio, le uova, la restante farina e il pizzico di sale.
- Se l’impasto risulta troppo secco aggiungete del latte se troppo liquido della farina.
- Stendete la pasta e ricavatene dei triangoli.
- Potete farcirli con la marmellata che preferite o lasciarli vuoti per renderli più light.
- Partendo dalla base arrotolate i triangolini (12×25) su se stessi formando il croissant.
- Una volta create le brioche mettetele su una teglia rivestita da carta da forno e lasciate riposare per 40
- minuti in luogo caldo.
- Spennellate i croissant con il latte e spolverizzate con lo zucchero di canna.
- Cuocete in forno per 25 minuti a 180°.
Provate la versione con la farina integrale e farciti con il miele,DIVINI!
Inoltre potete anche surgelarli una volta lievitati.
Buon divertimento e vai con le mani in pasta.
Buon fine settimana
Tea
grazie mille! sfornate da poco, sono eccellenti (ho usato latte vaccino al posto di quello di riso e sostituito 100 gr di farina di riso al totale della farina)
Roberta