L’orto esplode di quantità esagerate di zucchine ed io oltre ad averle preparate in carpione, agrodolce, ripiene e gratinate le ho anche usate per preparare un sofficissimo tortino.
Si presta benissimo sia come antipasto che come piatto unico magari accompagnato da uova soda e trota in carpione.
Una ricetta veloce,fresca e semplicissima.
Ingredienti per 6 persone
- 450 g di zucchine
- 150g di parmigiano grattugiato oppure pecorino romano
- 150 g di farina
- 3 uova grandi
- mezza bustina di lievito per torte salate
- 50 g di burro
- sale e pepe
Procedimento
- Lavate le zucchine e tagliate a rondelle usando una mandolina così lo spessore sarà per tutte uguali.
- In una ciotola sbattete i tuorli fino a renderli chiari e spumosi.
- Incorporate il formaggio, la farina setacciata insieme al lievito, il burro fuso tiepido e le zucchine.
- Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente all’impasto.
- Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
- Servite il tortino tiepido con delle listarelle di zucchine fatte saltare in padella con una noce di burro.
wow invitante e da provare assolutamente …complimenti per il tuo blog davvero molto bello sei bravissima quando hai tempo dai un'occhiata al mio(http://ilfilodiarianna13.blogspot.com) a presto ti seguirò…buona serata