In questi giorni accendere il forno è proprio da folli ed io non solo mi sono messa a sfornare i biscotti per la merenda di Gregorio ma ho deciso anche di preparare i pomodori confit.
La cottura è lunga e lenta ma vi posso assicurare che ne vale davvero la pena.
Potete servirli come antipasto oppure proporli come contorno per la carne o il pesce alla griglia.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pomodori ciliegino
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- 6 rametti di timo
- 2 spicchi d’aglio
- 20 g di zucchero
- origano secco
Procedimento
- Lavate i pomodorini,asciugateli con carta da cucina e tagliateli a metà.
- Disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno, salate e pepate.
- Tritate finemente l’aglio e il timo, aggiungeteli ai pomodori ed infine aggiungete lo zucchero e l’origano secco.
- Prima di infornare versate a filo l’olio su ogni pomodorino.
- Infornate in forno statico a 140° per due ore.
I pomodorini devono risultare abbrustoliti ma non secchi mi raccomando.

Caldo è caldo ma meglio come hai fatto tu, hai sudato ma almeno con un obiettivo finale , merenda e pomodori confit, che tra l'altro sembrano squisiti:P
Saranno buonissimi!! Li terrò sicuramente presente in un giorno di pioggia e fresco :))
Provali sono sicura ti piaceranno.
Buona giornata
Ciao bellissima mammina,
come state?
Provali i pomodori vedrai che buoni e se poi li metti su una bella fetta di pane toscano o pugliese tostato con un filo d'olio sono una vera goduria.
Un bacione a te e Fabio
devono essere mangiati subito o possono essere conservati?se si come e per quanto tempo?
devono essere mangiati subito o possono essere conservati?se si come e per quanto tempo?
Possono essere conservati anche in frigo per massimo 4 giorni