Polpette tonno ricotta e cuscus e maionese al basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tonno sott’olio
  • 150 g di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 120 g di cuscus precotto
  • una cipolla rossa
  • 2 cucchiai di capperi sgocciolati
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • una manciata di timo ed erba cipollina tritati
  • olio extravergina d’oliva
  • olio per friggere
  • pangrattato
  • sale e pepe

Per la maionese al basilico:

  • 300 g di olio di semi di girasole
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • succo di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 15 foglie di basilico tritate

Procedimento

  1. Preparate il cuscus con 1,5 dl di acqua unendo alla fine della cottura un cucchiaio di olio.
  2. Sgusciate le uova e sbattete leggermente.
  3. Mescolate il tonno tritato,la ricotta e la cipolla a fettine al cuscus e mescolate tutto con i capperi,la senape e il trito aromatico,infine aggiungete le uova e mescolate il tutto con cura.
  4. Regolate di sale e pepe e condite con un filo d’olio. Prelevate il cuscus a cucchiaiate, formate delle polpettine tonde e passatele nel pangrattato.
  5. Friggete in abbondante olio caldo e servite caldissime.

La maionese

  1. In una ciotola mettete le uova, il basilico tritato, il sale e il succo del limone. Versate a filo l’olio molto lentamente e sbattete energicamente per circa 2 minuti.
  2. Conservate in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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