
Le polpette sono sinonimo di cucina casalinga, sanno di buono e hanno quel tocco di semplicità che solo loro riescono a dare.
Mia nonna le preparava tutte le domeniche con il pane raffermo e ciuffetti di menta fresca.
Ricordo che appena le scolava dall’olio io ero lì pronta a mangiarle insieme a lei e quando poi le tuffava nel sugo di pomodoro diventavano ancora più buone.
Questa è una versione un pò più elaborata e con più ingredienti ma vi posso garantire che sono buonissime.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di carne di vitello
- 200 g di cuori di carciofo
- un limone
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di cipolla tritata
- prezzemolo tritato
- scorza di limone e arancia non trattati
- una piccola baguette
- farina
- vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- burro
- sale e pepe
Procedimento
- Pulite i carciofi,tagliateli a fettine e immergeteli in acqua con il succo di limone.
- Sgocciolateli e stufateli per 5 minuti in un tegame con un cucchiaio d’olio,la cipolla,uno spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo.
- Sminuzzateli e mescolateli alla carne, insaporite con un trito di aglio e un pò di prezzemolo tritato,la scorza degli agrumi, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
- Formate tante polpette e infarinatele.
- Scaldate due cucchiai di olio e una noce di burro, rosolatele e bagnate con pochissimo vino e cuocete a fuoco basso finchè saranno dorate.
- Servite caldissime.
Sembrano squisite.
A me piacerebbe tanto che tu pubblicassi qualche ricettina per il tuo bimbo, dalla quale prendere spunto.
Ciao cara Sara, come state?
Ci sto lavorando perché prima di pubblicarle voglio provarle e condividere con voi solo quelle approvate da Gregorio.
Un bacione a te e alle splendida Bianca
Bene Tea,
da quando lavoro apprezzo ancora di più la mia cucciolotta e vorrei solo che il tempo scorresse lentamente, ma sono felice. Tanto.
Le polpette sono una sicurezza!!!
Ciao Tea, sono molto curiosa di provare la tua ricetta!ho solo una domanda: tra gli ingredienti è riportata una piccola baguette ma nella descrizione non la ritrovo, va aggiunta ammollata insieme alla carne e ai carciofi?
Grazie
B.