
Se decidete di preparare questo piatto armatevi di un pò di pazienza e di tempo libero perchè vi posso assicurare che alla fine quando mangerete questi involtini potrete dire che ne è valsa decisamente la pena.
Un piatto leggero,sano ma soprattutto sfizioso da poter servire sia come antipasto che come secondo piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine
- 80 g di grano o cereali misti
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 zucchina
- prezzemolo,maggiorana,basilico,menta
- 100 g di parmigiano reggiano
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Pulite,lavate e tagliate a piccoli dadini le verdure e fate saltare in padella con un filo d’olio.
- Cuocete il grano in abbondante acqua salata e fate raffreddare.
- Lavate e spuntate le zucchine.
- Tagliatele a fettine spesse mezzo cm nel senso della lunghezza,scottatele per 10 secondi in acqua bollente salata,scolatele,tuffatele in acqua e ghiaccio e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
- Mescolate le verdurine a cubetti con il grano.
- Frullate le erbe aromatiche insieme al parmigiano, aggiungete il sale e il pepe.
- Spennellate le fettine di zucchina su entrambi i lati con l’olio,passatele nel mix aromatico preparato e mettetele su un foglio di carta da forno.Distribuite su ogni fettina un cucchiaino di grano con le verdure e arrotolatele a involtino.
- Disponetele in piedi su una pentola da forno bassa su cui fondo avete messo un filo d’olio.
- Terminate con una bella spolverata di parmigiano reggiano ed infornate in forno già caldo per 15 minuti.
buonissime prova le polpette di melanzane, che sono le regine delle verdure estive, ma cotte al forno invece di farle fritte, sono la mia droga estiva come per homer simpson lo sono le ciambelle
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