Ma voi le conoscete tutte le proprietà benefiche che l’avocado ha?
Io mi sono documentata, ho letto molto e ho scoperto tantissime cose interessanti su questo frutto ricchissimo di proteine e vitamine.
Dall’aspetto rugoso e che ricorda vagamente una pera vi do 10 motivi per cui mangiarlo:
1. L’avocado è ricco di “grassi buoni” che inibiscono la produzione di colesterolo per cui mangiare questo frutto si rileva una buona strategia per badare alla salute del cuore.
2. È ricchissimo di antiossidanti che riecono a contrastare l’azione dei radicali liberi inoltre rientra fra gli alimenti antitumorali per eccellenza.
3. Contrasta la depressione
4. Gli avocado sono pieni di magnesio e potassio,entrambi aiutano a regolare la pressione sanguigna
5. A colazione lasciate perdere burro,marmellate e nutella ma spalmatevi su una bella fetta di pane tostato avocado,cannella,miele e banana vedrete che energia
6. Ho scoperto che fa benissimo in gravidanza perchè ricco di acido folico e udite udite attenua le nausee mattutine
7. Ha proprietà digestive e aiuta a contrastare la dissenteria
8. Ottimo per i bambini in fase di svezzamento
9. Ottimo contro l’alitosi
10. È un potente afrodisiaco
Credo che 10 motivi per mangiare l’avocado bastino quindi non vi resta che correre a comprarne almeno una decina 😉
Ingredienti per la crema all’avocado
- 1 avocado ben maturo
- 1 cipollotto
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 g di yogurt greco
- una fetta di zenzero fresco
- sale e pepe
Procedimento
- Sbucciare l’avocado, privarlo del nocciolo e tagliarlo a pezzi.
- Pulire il cipollotto e lo zenzero e tagliateli a pezzetti.
- Mettete nel mixer il cipollotto,l’avocado,lo zenzero,il succo del limone,l’olio sale e pepe.
- Frullate il tutto e appena vi sembra che sia ben cremoso aggiungete lo yogurt greco e continuate a frullare.
- Ottima splamata su toast oppure come condimento a carne e pesce alla griglia.

So di tutte le proprietà e in realtà ho un sacco di ricette estive in cui è tra gli inredienti principali, ahimè non riesco a trovare uno dico uno che mi piaccia, ne trovo sempre molto duri e difficili da tagliare…comunque la tua ricetta sembra favolosa!!!