Ricercato,delicato e amato, sono le tre caratteristiche, che secondo me, descrivono questo risotto.
Ingredienti per 4 persone
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- 320 g di riso Carnaroli
- uno scalogno
- 160 g di fragole
- un bicchiere di vino bianco/prosecco
- un litro di brodo vegetale
- parmigiano reggiano
- burro
- sale e pepe
Procedimento
- Lavate le fragole in una ciotola d’acqua fredda,sgocciolatele e tamponatele con carta da cucina. Tagliatele a pezzettini.
- Tritate finemente lo scalogno. Rosolatelo a fuoco basso in una casseruola per 3 minuti con 30 g di burro.
- Unite il riso e tostatelo per 2 minuti.
- Irrorate con un bicchiere di vino bianco o prosecco come preferite e lasciate evaporare completamente.
- Versate 2 mestoli di brodo bollente e mescolate.
- Aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che sara’ evaporato e mescolate con cura.
- Cuocete il riso per 16-18 minuti. Regolate di sale e pepe.
- Unite 20 g di burro,un cucchiaio di parmigiano reggiano e le fragole a pezzettini.
- Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per un minuto.
- Con lo stesso procedimento ho preparato il risotto ai mirtilli, fantastico anche quello.
Non l'ho mai assaggiato, ma adoro i risotti…mi sa che a pranzo oggi faccio questa tua ricetta visto che ho giusto delle fragole da consumare in frigo 😉
Fede
Evviva il rosso! 🙂
ero scettica all inizio…ma ho seguito la tua ricetta alla lettera ( senza modifiche!) ….risultato ottimo!!!!! il risotto ha avuto successo ….e tu sei fantastica….ti seguo da poco….e già ti adoro ♡
Tati
ero scettica all inizio…ma ho seguito la tua ricetta alla lettera ( senza modifiche!) ….risultato ottimo!!!!! il risotto ha avuto successo ….e tu sei fantastica….ti seguo da poco….e già ti adoro ♡
Tati