Risotto alle fragole

Ricercato,delicato e amato, sono le tre caratteristiche, che secondo me, descrivono questo risotto.

Ingredienti per 4 persone

    • 320 g di riso Carnaroli
    • uno scalogno
    • 160 g di fragole
    • un bicchiere di vino bianco/prosecco
    • un litro di brodo vegetale
    • parmigiano reggiano
    • burro
    • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate le fragole in una ciotola d’acqua fredda,sgocciolatele e tamponatele con carta da cucina. Tagliatele a pezzettini.
  2. Tritate finemente lo scalogno. Rosolatelo a fuoco basso in una casseruola per 3 minuti con 30 g di burro.
  3. Unite il riso e tostatelo per 2 minuti.
  4. Irrorate con un bicchiere di vino bianco o prosecco come preferite e lasciate evaporare completamente.
  5. Versate 2 mestoli di brodo bollente e mescolate.
  6. Aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che sara’ evaporato e mescolate con cura.
  7. Cuocete il riso per 16-18 minuti. Regolate di sale e pepe.
  8. Unite 20 g di burro,un cucchiaio di parmigiano reggiano e le fragole a pezzettini.
  9. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per un minuto.
  10. Con lo stesso procedimento ho preparato il risotto ai mirtilli, fantastico anche quello.

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

4 thoughts on “Risotto alle fragole

  1. ero scettica all inizio…ma ho seguito la tua ricetta alla lettera ( senza modifiche!) ….risultato ottimo!!!!! il risotto ha avuto successo ….e tu sei fantastica….ti seguo da poco….e già ti adoro ♡
    Tati

  2. ero scettica all inizio…ma ho seguito la tua ricetta alla lettera ( senza modifiche!) ….risultato ottimo!!!!! il risotto ha avuto successo ….e tu sei fantastica….ti seguo da poco….e già ti adoro ♡
    Tati

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