Bagel

Ho provato diverse volte a preparare i bagel ma sempre con scarsi risultati. Poi ho trovato questa ricetta e devo dire che il risultato è garantito.

 Ingredienti per 10 bagel

  •  500 g di farina
  •  10 g di sale
  •  20 g di zucchero
  •  5 g di lievito fresco
  •  240 ml di acqua fredda
  •  1 uovo leggermente sbattuto
  •  1 uovo sbattuto con un pizzico di sale per spennellare
  •  semi di papavero, semi di zucca e nocciole tritate

Procedimento

  1. In una ciotola mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Tenete da parte.
  2. In un’altra ciotola versate l’acqua e il lievito, mescolate finchè il lievito non si scioglie.
  3. Unite l’uovo al composto con il lievito e mescolate.
  4. A questo punto unite gli ingredienti secchi e a quelli umidi.
  5. Mescolate con molta cura con un cucchiaio di legno.
  6. Coprite e lasciate riposare per 20 minuti in un luogo asciutto e caldo.
  7. Trascorso il tempo indicato impastate energicamente finchè il composto non inizia a fare resistenza.
  8. Coprite la ciotola e lasciare riposare per 1 ora.
  9. Quando l’impasto vi risulta raddoppiato di volume sgonfiatelo con il pugno.
  10. Spolverate il piano di lavoro di farina e trasferiteci la palla di impasto.
  11. Date all’impasto la forma di un tronchetto e tagliatelo in 10 pezzi uguali.
  12. Formate con ciscuno una palla.
  13. Prendete ogni palla e fate un buco al centro.
  14. Ora mettete i bagel sulla teglia e fate riposare per 15 minuti.
  15. Poco prima che l’impasto abbia terminato il riposo, riempite d’acqua una casseruola, unite 5 g di sale e portate a ebollizione.
  16. Cuocete i bagel nell’acqua bollente finchè non vengono a galla.Girateli e cuocete per altri 5 minuti.
  17. Trasferite i bagel sulla teglia e fate raffreddare.
  18.  Accendete il forno a 220° e scaldate una teglia.
  19. Spennellate i bagel con l’uovo sbattuto e ricoprite con i semi di papavero, quelli di zucca e le nocciole.
  20. Infornate i bagel e versate nella teglia un bicchiere di acqua.
  21. Cuocete per circa 15 minuti o finchèi bagel risultano ben dorati.
  22. Fate raffreddare su una griglia.

Volete sapere quali sono le mie farciture preferite?

  • Melanzane e scamorza alla piastra, pomodorini, basilico e cipolle di Tropea.
  • Crudo di Parma, miele, parmigiano a scaglie, rucola e pomodori secchi.
  • Spinaci, petto di pollo grigliato, lattuga e mozzarella fiordilatte.
  • Salmone affumicato, uovo sodo, succo di limone e cream cheese.
  • Tartare di tonno fresco o gamberi con mela verde, yogurt, lime e iceberg.

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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