Brownies con Orzoro orzo e cacao

In collaborazione con Orzoro

Lo so che pensare di accendere il forno in questo periodo è da pazzi ma vi assicuro che ne varrà la pena una volta assaggiato questo goloso brownie.

Se vi dico brownie la vostra mente andrà immediatamente dritta al cioccolato e in effetti l’ingrediente principale rimane lui, ma per renderlo più fresco ed estivo ho pensato di aggiungere frutta secca e fresca come le mandorle, le albicocche e il cocco in scaglie e, per un gusto ancora più deciso e piacevole, ho aggiunto Orzoro Orzo e Cacao.

Il sapore della frutta si mischia al profumo dell’orzo e del cacao creando un compagno perfetto per una merenda… buonissimo anche con una coppa di gelato alla vaniglia.

 

Ingredienti per una teglia 20×20

  • 30 gr di Orzoro Orzo e Cacao Solubile
  • 225 gr di cioccolato fondente
  • 225 gr di burro
  • 130 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 4 uova grandi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 albicocche
  • 60 gr di mandorle
  • 50 gr di cocco in scaglie

Preparazione

  1. Prima di tutto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Aggiungete l’Orzoro Orzo e Cacao Solubile.
  2. Lasciate raffreddare da parte qualche minuto.
  3. Mescolate insieme farina, lievito, sale e cacao a parte.
  4. Nel frattempo, montate uova e zucchero molto spumose, fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
  5. Versate il composto di cioccolato nelle uova, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
  6. Aggiungete quindi la farina, il lievito, il cacao e il sale setacciati, amalgamando sempre con una spatola dal basso verso l’alto. L’impasto dei brownie è molto denso e deve cadere a nastro pesante.
  7. Versate quindi in teglia precedentemente foderata di carta da forno e livellate l’impasto.
  8. Completate la superficie guarnendo con albicocche a tocchetti, le mandorle e le scaglie di cocco.
  9. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete nella parte medio-alta del forno per 30 minuti senza aprire.
  10. Trascorso il tempo indicato si sarà formata la famosa crosticina, tipica del brownie, aprite e fate la prova stecchino.

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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