Cous Cous estivo

Il cous cous d’estate è l’ingrediente che più amo usare per preparare insalate fredde e primi piatti freschi e leggeri come questo. Questo è un abbinamento che mi piace tantissimo e a volte capita che ne preparo delle quantità in più per poterlo poi mangiare anche  a cena oppure a pranzo del giorno dopo.

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 350 g di cous cous di farina di ceci  (io uso quello di fior di loto)
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 300 g di ceci già cotti
  • 2 cetrioli
  • mezza cipolla rossa
  • sale e pepe
  • il succo di mezzo limone
  • olio qb
  • erbe aromatiche fresche (io ho usato salvia e basilico ma potete usare anche il prezzemolo)

 

Preparazione

 

  1. Prendete il cous cous e mettetelo in una ciotola capiente e copritelo con acqua calda salata.
  2. Lasciatelo riposare mentre preparerete il resto.
  3. Nel frattempo, tagliate dei pomodorini e la cipolla a pezzetti e metteteli in una ciotola.
  4. Ora prendete un cetriolo pulito, togliete la buccia e dividetelo a metà.
  5. Levate via i semi dal suo interno e tagliatelo a cubetti piccoli.
  6. Unitelo nella ciotola dei pomodori, dove aggiungerete anche i ceci già cotti.
  7. Per finire tritate le erbe aromatiche, e aggiungetelo nella ciotola insieme al resto, dove ora potete condire il tutto con un pizzico di sale, il pepe, il succo del mezzo limone e un goccio d’olio, mescolando bene.
  8. Condite ora il cous cous che nel frattempo si sarà gonfiato con un filo d’olio e sgranatelo con una forchetta. Ora unite cous cous e tutti gli ingredienti che avete preparato, mescolando bene.

Se volete prepararlo per portarlo in ufficio o per un pic nic si conserva in un contenitore ermetico fino a due giorni.

 

 

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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