Sorbetto ai frutti di bosco e menta

Ingredienti

  • 300 g di frutti di bosco
  • 130 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • il succo di mezzo limone
  • foglioline di menta

Procedimento

  1. Prepariamo uno sciroppo denso mettendo l’acqua e lo zucchero in una casseruola a fuoco dolce.
  2. Lasciamo raffreddare continuando a mescolare.
  3. Una volta che il succo si sarà freddato aggiungiamo il succo del limone.
  4. Laviamo i frutti di bosco  e poi mettiamoli in un frullatore riducendoli in purea.
  5. Uniamo i frutti di bosco allo sciroppo e le foglioline di menta.
  6. Inserire il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni (se invece non avete la gelatiera mettetelo in una ciotola e ponetelo in freezer)
  7. Se seguiamo il procedimento senza gelatiera tiriamo fuori il composto ogni ora  per le prime 3 ore per evitare che diventi troppo duro e mescoliamolo con un cucchiaio.

 

 

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *