La torta fiocco

Per chiudere in bellezza il pranzo di Pasqua non può di certo mancare il dolce! Nel menù di Pasqua i veri protagonisti in realtà sono proprio i dolci, a partire dalla classica colomba al tanto amato uovo di cioccolato, passando per le ricette tradizionali regionali che riportano vecchie e antiche tradizioni in tavola.

Ma perchè non portare in tavola anche ricette fantasiose e originali?

La torta fiocco è proprio un’idea per stupire occhi e palato.

Lo stampo potete trovarlo tranquillamente online anche su Amazon!

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • un baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina  e il lievito per dolci.  Montate il  burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e unitelo alle farine. Separate tuorli dagli albumi  poi incorporate all’impasto i soli tuorli e mezzo bicchiere di latte,  mescolate bene e dividete l’impasto in 2 ciotole.
  2. Dopo aver montato a neve gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale, unitene una metà all’impasto di una delle due ciotole, insieme al cacao. All’impasto nella seconda ciotola, aggiungete i semi di un baccello di vaniglia e l’altra metà degli albumi.
  3.  Versate il composto scuro dentro la parte del fiocco e l’impasto chiaro nel rimanente spazio.
  4. Mettete la torta  nel forno preriscaldato a 180°  e cuocete per 35 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *