Cupcakes al doppio cioccolato

 

Ingredienti

  • 200 gr zucchero
  • 190 gr burro
  • 330 gr farina
  •  mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr cioccolato bianco fuso
  • 50 gr cioccolato al latte fuso
  • 250 ml latte intero
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  •  2 uova  intere
  • 1 tuorlo
  • Una bustina di vanillina

Per la farcitura

  • 250 gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1.  Montato per bene il burro con lo zucchero.
  2. Aggiungete il latte e lasciate amalgamare
  3. Poi aggiungete le uova e gli ingredienti secchi miscelati assieme e setacciati (sale, farina, lievito, vanillina, bicarbonato).
  4. L’impasto così ottenuto bisognerà dividerlo in due parti a cui aggiungeremo il cioccolato fuso a bagnomaria.
  5. Prendete una teglia per i cupcakes e mettete i pirottini, riempiteli per 2/3 con i due impasti miscelati al momento. C
  6. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
  7. Sciogliete a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente.
  8. Una volta fatti raffreddare, farcite sulla superficie i cupcakes con il cioccolato fuso.
  9. Decorate con zuccherini a forma di uova, galline e coniglietti ( quelli che ho usato io li trovate al Lidl )

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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