Charlotte con Osvego gentilini e crema alle fragole

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione 1 ora + il riposo

INGREDIENTI

  • 17 biscotti Osvego Gentilini + 6 per la base
  • 350 g di fragole
  • 3 dl di panna fresca
  • 200 g di zucchero semolato
  • 60 g di zucchero a velo
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 1 baccello di vaniglia

 

PROCEDIMENTO

 

  1. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.
  2. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in una casseruola. Unite lo zucchero semolato e 4 dl di acqua, portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 15 minuti, poi spegnete e fate raffreddare completamente lo sciroppo.
  3. Frullate le fragole in un mixer con un cucchiaio d’acqua, versate la purea in una casseruola e fatela scaldare. Spegnete, aggiungete la gelatina, scolata e strizzata, mescolate e lasciate raffreddare.
  4. Montate la panna fredda in una ciotola con le fruste, unite lo zucchero non appena inizia a rassodarsi e continuate a lavorare fino a ottenere un composto spumoso.
  5. Incorporate molto delicatamente la purea di fragole.
  6. Immergete i biscotti Osvego, uno per volta, nello sciroppo e utilizzatene una parte per foderare internamente uno stampo per charlotte mentre utilizzate i restanti biscotti per foderare lo stampo alla base.
  7. Versate dentro la crema e appoggiate sopra gli Osvego rimasti, facendo una leggere pressione in modo che aderiscano.
  8. Coprite con una pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.
  9. Al momento di servire immergete lo stampo per qualche secondo in acqua calda, capovolgetelo su un piatto e sformate la charlotte.

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