Crostata di mele e marmellata di prugne

Fuori fa decisamente freddo, e un timido sole si nasconde tra le poche nuvole.
Le foglie hanno finalmente quel bellissimo color cioccolato e miele che ci ricordano che per fortuna le stagioni esistono ancora.
Finalmente il freddo è arrivato e la casa sente il bisogno del calore della legna e le mie gambe alla sera cercano la copertina in lana in fondo al cassetto.
La stagione delle mele cotte al forno con chili di cannella è arrivata come anche le serate passate a leggere un libro mangiando la crostata di mele.
Essendo una vera amante della crostata di mele sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta e infatti qui troverete una versione alternativa che devo dire mi piace anche molto.

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 450 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova + 2 tuorli

Per la farcitura

  • marmellata di prugne
  • 4 mele affettate sottili

Procedimento

  1. Disponete la farina a fontana, unite il burro tagliato a dadini,lo zucchero,il lievito, le uova e i tuorli e lavorate energicamente con le mani.
  2. Lavorate il composto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Formate una palla,avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 35 minuti.
  4. Arrotolate la pasta sul mattarello e distendetela su una tortiera già imburrata e leggermente infarinata oppure potete fodererla con carta forno bagnata e strizzata.
  5. Farcite con la marmellata di prugne e coprite con le mele tagliate sottili.
  6. Infornate per 25 minuti a 180°.

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

2 thoughts on “Crostata di mele e marmellata di prugne

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *