Polpettine di broccoletti, pane e carciofi e Pan Brioche

Ingredienti per le polpette

  • 10 cuori di carciofi già cotti
  • 100 g di broccoletti lessati
  • 4 fette di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato
  • pepe e sale
  • olio per friggere
  • latte

Procedimento

  1. Ammorbidite le fette di pane nel latte, strizzatele e sbriciolatele.
  2. Frullate i carciofi con i broccoletti, l’aglio, il prezzemolo, le uova, il parmigiano e il pane.
  3. Se il composto risulta troppo morbido aggiungete il pangrattato.
  4. Con il composto ottenuto formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente. 

Ingredienti per il Pan Brioche (stampo da 30 cm )

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  •  150 m l di latte
  • 100 g di burro
  • 25 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. In una ciotola versate la farina e lo zucchero.
  2. Formate la fontana e al centro mettete il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova.
  3. Lavorate il composto e aggiungete poi il sale e il burro a tocchetti.
  4. Lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
  5. Fate òievitare per due ore finchè l’impasto sia raddoppiato di  volume.
  6. Formate con l’impasto un filoncino che andrete a mettere nello stampo da plumcake rivestito con carta da forno.
  7. Coprite e fate lievitare per 1 ora.
  8. Spennellate il pan brioche con un uovo leggermente sbattuto e infornate a 180°C per 30 minuti

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *