Crackers ai semi di lino

I crackers fatti in casa effettivamente mi mancavano e dato che mio marito li adora ho pensato perchè non provare a farli?
La ricetta è davvero facilissima ma soprattutto veloce e potete divertirvi a giocare con i sapori che più vi piacciono: pezzetti di olive, rosmarino tritato, semi di papavero,zafferano semi di zucca o addirittura pezzettini di pomodori confit, insomma a voi la scelta.
Perfetti da servire come aperitivo insieme a formaggi morbidi oppure per accompagnare un tagliere di salumi.

Ingredienti per 65 pezzi

  • 230 g di farina 0
  • 100 g di semi di lino
  • 120 g di semola di grano duro
  • 200 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio + quelli per la pennellatura
  • 2 cucchiaini di miele
  • 6 g di sale

Procedimento

  1. In una ciotola mescolate le farine, i semi di lino e il sale.
  2. Aggiungete l’olio, il miele e l’acqua e lavorate fino a ottenere un composto liscio e morbido.
  3. Fate riposare per 30 minuti poi appiattitelo leggermente.
  4. Stendete il panetto in una sfoglia di circa 2 mm e ritagliate dei triangolini o dei rettangolini dipende dalla formina che più vi piace.
  5. Spennellate i crackers con un pò d’acqua e olio.
  6. Infornate a 200° per 12 minuti

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *