Spinacine fatte in casa

 
Mangiare sano e genuino è il segreto per vivere bene, questo non vuol dire rinunciare al gusto ma significa semplicemente scegliere prodotti freschi e cucinarli con semplicità.
Le spinacine sono un piatto che piace sempre a tutti sia grandi che piccini e se poi sono preparati con ingredienti freschi può risultare un modo gustoso per assaporare carne e verdura.
Farle è davvero semplice e veloce e se poi anche voi come me avete il Bimby allora diventa un gioco da ragazzi.

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo
  • 50 g di spinaci crudi freschissimi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale(se le preparate per i vostri piccoli io ho eliminato il sale)

 Per la panatura

  • 1 uovo
  • pangrattato
  •  olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Tagliate il pollo a pezzetti e tritatelo nel boccale 20 secondi velocità 5.
  2. Aggiungete gli spinaci già cotti e lavorate 10 secondi velocità 5.
  3. Aggiungete poi l’uovo, farina, pangrattato, parmigiano e sale, lavorando 10 secondi velocità 5.
  4. Dividete l’impasto in 4 palline e lavorate formando delle polpette schiacciate.
  5. Passate le spinacine nell’uovo e poi nel pangrattato.
  6. Ungete leggermente una teglia con l’olio e infornate le spinacine a 180° per 20 minuti.
  7. Per la versione senza glutine potete sostituire la farina con quella di riso e il pangrattato con farina di mais.
  8. Le spinacine sono ottime da proporre ai vostri piccini così mangeranno carne e verdura senza capricci.

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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