Burger di cavolo romano, patate, spinaci e scamorza

Ormai ho sperimentato diversi ingredienti per preparare in casa degli hamurger gustosi e che possono sostituire il solito hamburger di carne.
Gli hamburger sono la soluzione ideale per preparare una cena veloce e improvvisata con gli amici o per far mangiare ai nostri bimbi verdure senza capricci.
Potete sostituire gli ingredienti a seconda dei prodotti di stagione che trovate.

Ingredienti per 6 burger

  • 2  patate grosse lesse e schiacciate grossolanamente
  • 1 cavolo romano piccolo
  • 150 g di spinaci freschi
  • 100 g di scamorza
  • 1 uovo
  • 50 g di grissini tritati
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata e tenete da parte facendo perdere tutta l’acqua in eccesso.
  2. Cuocete per 20 minuti il cavolo romano e una volta cotto schiacciate grossolanamente con una forchetta.
  3. Unite in una ciotola tutte le verdure raffreddate e incorporate l’uovo, la scamorza tagliata a cubetti piccoli, il sale e il pepe.
  4. Impastate con le mani e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
  5. Con un tagliapasta circolare formate degli hamburger e passateli nei grissini tritati, cuoceteli in una padella con poco olio oppure in forno a 180° per 15 minuti finchè risultano ben dorati e croccanti.

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

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