Torta soffice di zucchine al parmigiano

L’orto esplode di quantità esagerate di zucchine ed io oltre ad averle preparate in carpione, agrodolce, ripiene e gratinate le ho anche usate per preparare un sofficissimo tortino.
Si presta benissimo sia come antipasto che come piatto unico magari accompagnato da uova soda e trota in carpione.
Una ricetta veloce,fresca e semplicissima.

Ingredienti per 6 persone

  • 450 g di zucchine
  • 150g di parmigiano grattugiato oppure pecorino romano
  • 150 g di farina
  • 3 uova grandi
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • 50 g di burro
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate le zucchine e tagliate a rondelle usando una mandolina così lo spessore sarà per tutte uguali.
  2. In una ciotola sbattete i tuorli fino a renderli chiari e spumosi.
  3. Incorporate il formaggio, la farina setacciata insieme al lievito, il burro fuso tiepido e le zucchine.
  4. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente all’impasto.
  5. Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
  6. Servite il tortino tiepido con delle listarelle di zucchine fatte saltare in padella con una noce di burro.


 

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

One thought on “Torta soffice di zucchine al parmigiano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *