Polpette saporite

Le polpette sono sinonimo di cucina casalinga, sanno di buono e hanno quel tocco di semplicità che solo loro riescono a dare.
Mia nonna le preparava tutte le domeniche con il pane raffermo e ciuffetti di menta fresca.
Ricordo che appena le scolava dall’olio io ero lì pronta a mangiarle insieme a lei e quando poi le tuffava nel sugo di pomodoro diventavano ancora più buone.
Questa è una versione un pò più elaborata e con più ingredienti ma vi posso garantire che sono buonissime.
Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di carne di vitello
  • 200 g di cuori di carciofo
  • un limone
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di cipolla tritata
  • prezzemolo tritato
  • scorza di limone e arancia non trattati
  • una piccola baguette
  • farina
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Pulite i carciofi,tagliateli a fettine e immergeteli in acqua con il succo di limone.
  2. Sgocciolateli e stufateli per 5 minuti in un tegame con un cucchiaio d’olio,la cipolla,uno spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo.
  3. Sminuzzateli e mescolateli alla carne, insaporite con un trito di aglio e un pò di prezzemolo tritato,la scorza degli agrumi, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
  4. Formate tante polpette e infarinatele.
  5. Scaldate due cucchiai di olio e una noce di burro, rosolatele e bagnate con pochissimo vino e cuocete a fuoco basso finchè saranno dorate.
  6. Servite caldissime.

About Teodora Lombisani

Sono Teodora alias Tea, questo è il mio blog: un vero e proprio luogo dove scoprire e conoscere tutto ciò che mi appassiona. Mi sono da sempre ispirata ad uno stile di vita semplice cercando la felicità nella piccole cose.

5 thoughts on “Polpette saporite

  1. Ciao cara Sara, come state?
    Ci sto lavorando perché prima di pubblicarle voglio provarle e condividere con voi solo quelle approvate da Gregorio.
    Un bacione a te e alle splendida Bianca

  2. Bene Tea,
    da quando lavoro apprezzo ancora di più la mia cucciolotta e vorrei solo che il tempo scorresse lentamente, ma sono felice. Tanto.

  3. Ciao Tea, sono molto curiosa di provare la tua ricetta!ho solo una domanda: tra gli ingredienti è riportata una piccola baguette ma nella descrizione non la ritrovo, va aggiunta ammollata insieme alla carne e ai carciofi?
    Grazie
    B.

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